Percakapan di lift No. 3

Jam 18.14 hari ini, Jum’at tanggal 18 Maret 2011, di depan sebuah lift di ground sebuah kantor LPND…

G : ah… saya mau ke JC**C lagi… enak disana… saya udah minta, apa aja deh…

bagi saya, kalimat ini pendek, tapi diucapkan oleh seseorang yang “motivasinya” cari keenakan… karena lebih memilih mencari kegiatan yang enak daripada tugas utamanya sebagai Internal Affair… hasilnya? tau deh!!!

Jam 08.18 BBWI… lift no. 3

G : apa kabar pak P…

…. (saya gak nyimak percakapan selanjutnya… kemudian…)

P : kita disini kan cuma kost

G : rumah kita kan disana…

P : iya rumah kita kan disana…

G : kita harus jaga rumah kita donk… (diralat) kita juga harus jaga kost-kosan (menjaga integritas neh!)

P : kita kost kan dibayar…

G : oh… kost dibayar ya… di rumah kita juga dibayar…

Buat Anda, mungkin percakapan ini tdk bermakna… tapi bagi yang memahami istilah “EGO SEKTORAL” inilah percakapan manusia-manusia dengan loyalitas buta…

Padahal kalo dari sallary… kost membayar mereka lebih tinggi… tapi rupanya mereka merasa, rumahnya adalah surganya… karena di kost mereka paling lama 8 tahun, sedangkan di rumah mereka sepanjang hayat… dan di rumah mereka dijanjikan “extra money” yang lebih besar yang didapat dari tetangga-tetangga dan tamu-tamu yang datang meminta bantuan, atau sekedar berteman saja.

Sebetulnya bukan masalah sallary saja seharusnya mereka lebih menghargai berada di kost ini, namun niat berada di kost ini pun seharusnya untuk “saling menasehati di dalam kebenaran”. Bukan demi kebenaran si orang rumah, atau si orang kost, tapi kebenaran dari Nur Ilahi, Alloh swt…

Semoga Alloh swt memberikan petunjuk kepada mereka berdua, dan manusia-manusia seperti itu di gedung ini… Jalan masih panjang… namun selama masih ada manusia yang menyembah Alloh swt, Alloh swt masih menjauhkan hari akhir dari kita… wallohu’alam….

#Say YES to GAMBARU!!!

One thought on “Percakapan di lift No. 3

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s